Томское время » Новости » Главное » Полицейские Томска забрали ребенка из антисанитарной квартиры

Полицейские Томска забрали ребенка из антисанитарной квартиры

22 сентября около 22 часов 05 минут в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району поступило сообщение, что из одной квартир дома по ул. Загорной слышны крики, а также громкий плач ребёнка.

«Сотрудники полиции незамедлительно прибыли по указанному адресу. В ходе проверки установлено, что в одной из квартир указанного дома проживает женщина с полугодовалым ребенком, при этом, во время беседы 44-летняя женщина вела себя нервно и агрессивно, не могла ясно выражать свои мысли и четко отвечать на вопросы», - рассказали в пресс-службе УВД по Томской области.

При осмотре жилого помещения полицейские установили, что девочка проживает в антисанитарных условия, а также отсутствует необходимые для неё продукты питания. Опрошенные соседи пояснили, что с середины июня из данной квартиры постоянно слышен громкий плач ребёнка.

Читайте также: "Стали известны подробности нападения на фельдшера скорой помощи в Томске"

По решению органов опеки ребёнок был изъят из семьи и помещен в специализированное учреждение для детей.В настоящее время жизни и здоровью девочки ничего не угрожает. Сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о привлечении законного представителя к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ.

 

Журналист: Дарья Пирогова

Фото: УВД по Томской области

23.09.21
Проекты и программы