День знаний в Томской области: фото из разных районов

В этом году праздничные линейки по поводу начала нового учебного года состоялись не 1 сентября, как было принято обычно, а второго. Все дело в том, что 1 сентября выпало на воскресенье, поэтому ребятишкам решено было дать еще один дополнительный выходной день. 


Праздничное настроение школьников в Каргаске не испортила даже прохладная погода


В общей сложности за парты только в Томске сели около 61 тысячи школьников — это больше, чем в прошлом году. При этом примерно семь тысяч из них — первоклассники. В дошкольные учреждения города пошли более 26 тысяч ребят. 


Школьники и их родители на линейке в селе Тимирязево

В Томской области за парты сели 123 тысячи школьников, из которых более 13-ти тысяч – первоклашки. И хотя не все образовательные учреждения региона смогли открыть двери для своих учеников, праздник это не испортило. Например, в селе Могочино Молчановского продолжается ремонт местной образовательной школы. Сейчас в ней учится примерно 350 детей, в том числе и из соседнего села Игреково. Работы здесь должны завершиться в апреле 2020 года, пока же школьники будут обучаться в приспособленных помещениях бывшей сельской библиотеки и местного училища. 


В этом же районе в Нарге все классные часы начались с обсуждения вопросов безопасности детей. Ровно год назад село потрясло убийство десятилетней девочки. Сосед ребенка увел малышку в лес, где надругался над ней, а затем убил. В поселке с содроганием вспоминают эти дни и признаются, что с тех пор большинство жителей стали водить детей в школу и встречать их по вечерам.
Ученица Бакчарской школы на фоне родного учебного заведения

Читайте также: КВНщик, десантник и "физрук": красавцы-педагоги из разных школ

Праздничная линейка в школе искусств села Кожевниково

А вот школьников райцентра Молчаново в этом году ждут новшества: сразу два учебных заведения оборудовали кабинетами по последнему слову техники




Журналист: Дарья Пирогова
Фото: соц.сети 
02.09.19