Томское время » Новости » Главное » Предприниматель в Томской области оплатил миллионный долг ради выезда за границу

Предприниматель в Томской области оплатил миллионный долг ради выезда за границу

Индивидуальный предприниматель из села Зырянское выплатил штраф в миллион рублей. Стимулом стал запрет на заграничные поездки, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Томской области. 

Мужчина нарушил экологическое законодательство, занимаясь заготовкой леса за пределами региона. К штрафу в размере одного миллиона рублей его приговорил суд. После возбуждения исполнительного производства виновный сам пришел в отделение судебных приставов по Зырянскому району. Должника интересовал вопрос, вынесен ли в отношении него запрет на выезд за пределы страны, поскольку это могло помешать его планам отдохнуть с семьей на море.

«Сотрудник отделения судебных приставов подтвердил применение данной меры, а также пояснил, что гражданин не сможет продать либо передать третьим лицам пять своих транспортных средств. Через несколько дней нарушитель перечислил требуемую сумму в бюджет государства», – говорится в сообщении. 

Уточняется, что узнать о вынесении запрета на выезд за пределы РФ, а также получить иную актуальную информацию о ходе «своего» исполнительного производства и оплатить долг граждане могут через правовой портал «Госуслуги» в разделе «Судебная задолженность».

Журналист: Артём Шаев

Фото: pixabay.com


24.09.21
Проекты и программы