Томское время » Новости » Главное » Учреждения УФСИН Томской области ужесточили допуск родственников на свидания с заключенными

Учреждения УФСИН Томской области ужесточили допуск родственников на свидания с заключенными

В учреждениях УФСИН России ограничен личный прием граждан, в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача число посетителей учреждений УИС ограничено до двух человек. При посещении режимных территорий используются средства индивидуальной защиты (маски, перчатки или кожные антисептики).

 

«Допуск родственников на краткосрочные и длительные свидания с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными, содержащимися в учреждениях УФСИН России по Томской области, проводится при строгом соблюдении требований санитарно-эпидемиологических правил и требований постановлений Главного государственного санитарного врача. В частности, на территорию не допускаются родственники с признаками острого респираторного заболевания, а также с признаками, не исключающими наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19;  краткосрочные свидания проводятся строго через стеклянную перегородку или защитный прозрачный экран; между подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными и родственниками соблюдается социальная дистанция в 1,5-2 метра; а допуск родственников на длительные свидания возможен только с результатом отрицательного ПЦР-теста», - сообщается на официальном сайте УФСИН России по Томской области. 



Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото: pixabay.com


 

24.09.21
Проекты и программы