Томское время » Новости » Главное » 7% жилых домов Томска остаются без тепла

7% жилых домов Томска остаются без тепла

256 домов Томска остаются без отопления. Это составляет 7% от общего объёма жилого фонда областного центра, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось о проблемах дома по улице Дзержинского, 35, жильцы которого рискуют остаться на зиму без тепла. Авария на сетях произошла здесь ещё в середине августа, но устранить её специалисты ресурсоснабжающей организации пока не могут. Суть проблемы кроется в том, что сети числятся бесхозными.

В настоящее время работы по подключению ведутся во всех четырех районах Томска. В течение 29 сентября ожидается подключение жилого комплекса на переулке Ботаническом в микрорайоне Степановка, а также ряда домов по улицам Кузнечный взвоз, Колхозная и Белинского.

«Наибольшее количество жилых домов без отопления (146) остается в Советском районе. Это связано, в том числе с регулировкой на внутридомовых сетях. Для оперативного взаимодействия с населением здесь открыта «горячая линия» по подключению домов к горячему водоснабжению и теплоснабжению. Уточнить информацию можно по телефону: 8-913-852-64-84. Также на этом телефонном номере подключен мессенджер Whatsapp», – говорится в сообщении. 

Уточняется, что для томичей организована работа контакт-центра. Жители Ленинского района могут оставлять вопросы, связанные с запуском тепла в конкретном доме в Одноклассниках и во ВКонтакте. Уточнить информацию также можно по телефонам: 51-71-28 и 51-71-27. В Октябрьском районе томичи могут обращаться по телефонам: 90-24-73 и 90-24-71. В Кировском на вопросы готовы ответить работники жилищно-коммунального отдела по телефонам: 56-05-97 и 55-69-01.

Журналист: Артём Шаев

Фото: pixabay.com


29.09.21
Проекты и программы