Томское время » Новости » Главное » Валерий Харахорин покинул пост мэра Стрежевого

Валерий Харахорин покинул пост мэра Стрежевого

Дума Стрежевого досрочно прекратила полномочия мэра Валерия Харахорина, руководившего городским округом больше 12 лет. Соответствующее решение депутаты приняли в связи с победой Харахорина на выборах по одномандатному округу № 12 в Законодательную Думу Томской области, сообщает пресс-служба администрации региона. 

Ранее сообщалось, что 17, 18 и 19 сентября жители региона избирали 42 областных депутата: 21 депутата по одномандатным округам и 21 — по партийным спискам. В эти же дни прошли выборы в Госдуму.

«С 30 сентября исполняющим обязанности мэра городского округа по решению муниципальной думы назначен Валерий Дениченко, до этого занимавший должность заместителя мэра по экономике и финансам», – говорится в сообщении. 

Выборы нового градоначальника назначены на 3 декабря 2021 года. Прямых выборов мэра в Стрежевом нет, он избирается местной думой из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса. Документы от кандидатов конкурсная комиссия будет принимать с 4 по 23 октября.

Журналист: Артём Шаев

Фото: Администрация Томской области


01.10.21
Проекты и программы