Томское время » Новости » Главное » Двум жителям томского села грозит до 5 лет за кражу 16 мешков шишки

Двум жителям томского села грозит до 5 лет за кражу 16 мешков шишки

В Томской области сотрудники полиции по «горячим следам» установили подозреваемых в краже кедровых шишек из гаража. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Томской области. 

В дежурную часть МО МВД России "Парабельское"обратился представитель одной из организаций по факту хищения мешков с кедровыми шишками из гаража. Сотрудники отдела подразделения по делам несовершеннолетних установили подозреваемых. Ими оказались местные жители 2007 и 2003 года рождения.

«По предварительным данным, подозреваемые, в ночное время, путем выдавливания  механизмов запорных устройств дверей, проникли в один из гаражей расположенных по улице Комсомольской села Новосельцево Парабельского района, откуда похитили 16 мешков с содержимым внутри кедровыми шишками  на общую сумму более 24 тыс рублей. Похищенное подозреваемые продали в организацию по приему шишек. Имущество изъято сотрудниками полиции и передано законному владельцу», – говорится в сообщении. 

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Журналист: Артём Шаев

Фото: УМВД РФ по Томской области


01.10.21
Проекты и программы