Завершен ремонт путепровода, который в прошлом году повредил большой автомобиль

Завершен ремонт путепровода на первом километре объездной дороги Томска, стартовавший в мае 2019 года. Подрядчик демонтировал и заменил поврежденную балку пролетного строения. Затем специалисты провели омоноличивание новой балки длиной 24 метра и весом 32 тонны. Также на путепроводе проведено обустройство дорожной одежды, установлены новое мостовое барьерное и перильное ограждения.
После ремонта сооружение полностью отвечает запроектированной нагрузке — движение по нему безопасно без ограничения грузоподъемности и организовано по прежней схеме. На время ремонтных работ была устроена новая объездная дорога с использованием полосы движения встречного направления.

Необходимость ремонта путепровода была вызвана тем, что в июле прошлого года негабаритное транспортное средство со стрелой повредило конструкцию эстакады на развязке в районе пересечения Чекистского и Кузовлевского трактов. На время ремонта на путепроводе вводилось ограничение по грузоподъемности — до 30 тонн, а максимально разрешенная скорость под конструкцией была снижена с 90 до 30 километров в час.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба Администрации Томской области