Томское время » Новости » Главное » Рецидивист обокрал соседа-инвалида и получил срок

Рецидивист обокрал соседа-инвалида и получил срок


Поделиться

Советский районный суд Томска признал 37-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, - кража, совершённая с банковского счёта, с причинением значительного ущерба гражданину. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области. 

"В конце 2019 года мужчина поселился на съёмной квартире. Месяц спустя он приметил живущего по соседству престарелого одинокого мужчину. Под предлогом оказания помощи в покупке продуктов питания злоумышленник получил у инвалида банковскую карту. Для начала подсудимый приобрёл в магазине необходимые товары, а затем снял в банкомате ещё 6 тысяч рублей. По возвращении домой он отдал соседу покупки, включая бутылку водки, и только одну тысячу рублей в расчёте на то, что после распития алкоголя мужчина не вспомнит об этих событиях и не заметит пропажи денег. Оставшиеся 5 тысяч рублей подсудимый потратил на собственные нужды", - говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимый категорически отрицал свою вину, объясняя свои действия тем, что заботился о соседе и деньги оставил себе для их сохранности.  

Государственный обвинитель опроверг данную версию, ссылаясь на показания потерпевшего и свидетелей, которые заявили об отсутствии между мужчинами доверительных отношений, а также указали на навязчивое поведение виновного, выпросившего банковскую карту у престарелого мужчины под предлогом оказания ему помощи. Согласившись с мнением прокурора, суд назначил ранее неоднократно судимому за кражи рецидивисту наказание виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 


Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телеканала 


02.10.21
Проекты и программы