Томское время » Новости » Главное » Томичка сфотографировалась голой и подверглась шантажу

Томичка сфотографировалась голой и подверглась шантажу

В дежурную часть ОМВД России по Кировскому району Томска поступило заявление от жительницы областного центра о том, что неизвестный вымогает у неё денежные средства. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кировскому району Томска установили подозреваемого. Им оказался местный житель 2003 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Томской области.

"Подозреваемый, являясь знакомым женщины, увидел в группе для знакомств одной из социальных интернет сетей фотографии заявительницы в обнажённом виде, скопировал их. После чего мужчина написал потерпевшей о том, что в случае, если она не передаст ему денежные средства в сумме более 5 000 рублей, то он предоставит фотографии на всеобщее обозрение, а также перешлет их её родственникам. Отказавшись выполнить требования злоумышленника, женщина обратилась в полицию", - говорится в сообщении.

Дознавателями ОД ОМВД России по Кировскому району. Томска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 УК РФ, - «Вымогательство». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.  

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

03.10.21
Проекты и программы