Томское время » Новости » Главное » Детей с коронавирусной инфекцией будут лечить в МСЧ №2 Томска

Детей с коронавирусной инфекцией будут лечить в МСЧ №2 Томска

Отделение на 45 коек для госпитализации детей с COVID-19 открылось на базе медико-санитарной части № 2 Томска. Ранее детей с коронавирусом госпитализировали в детскую инфекционную больницу им. Г.Е. Сибирцева, сообщает пресс-служба администрации Томской области. 

Решение принято, в том числе, с целью большей доступности наблюдения детей узкими специалистами, которые работают в детском отделении МСЧ № 2. Ранее, в случае такой необходимости, специалисты приглашались на осмотр в детскую инфекционную больницу.

«Кроме того, в медико-санитарной части есть возможность госпитализации детей вместе с родителями, о которых часто поступали такие пожелания», – приводятся в сообщении слова заместителя начальника департамента здравоохранения Томской области Наталии Метелевой.

Уточняется, что в медико-санитарной части № 2 есть возможность проведения компьютерной томографии, рентгенологического и иных исследований. В детской инфекционной больнице им. Г.Е. Сибирцева будут принимать детей с другими инфекционными заболеваниями: дифтерией, инфекционным мононуклеозом, вирусным гепатитом, иерсиниозом, псевдотуберкулезом, энтеровирусной инфекцией, ангиной, острым менингитом и острыми кишечными инфекциями.

Журналист: Артём Шаев

Фото: «Томское время»


04.10.21
Проекты и программы