Томское время » Новости » Главное » Шесть жителей Томской и Кемеровской областей ответят в суде за незаконную рубку леса

Шесть жителей Томской и Кемеровской областей ответят в суде за незаконную рубку леса

Томский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении шестерых жителей Томской и Кемеровской областей. Их обвиняют незаконной рубке лесных насаждений, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Томской области. 

По версии следствия, 46-летний обвиняемый организовал и возглавил устойчивую группу, в которую привлёк пятерых жителей Томской и Кемеровской областей в возрасте от 30 до 55 лет. В период с ноября 2019 по май 2021 года злоумышленники рубили деревья хвойных пород на территории Калтайского урочища Томской области, которые продавали на пилораму, расположенную в деревне Кандинке.

«В результате преступной деятельности организованной группы лесному фонду причинён ущерб на общую сумму более 6,7 млн рублей», – говорится в сообщении. 

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Томский районный суд для рассмотрения по существу. Двое обвиняемых по решению суда содержатся под стражей, их подельники – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Журналист: Артём Шаев

Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Томской области


05.10.21
Проекты и программы