Прокуратура добивается ликвидации четырех крупных свалок в одном из районов области

Прокуратурой Кривошеинского района в ходе мониторинга экологического состояния территории района выявлено несколько несанкционированных свалок твёрдых коммунальных отходов. Три таких свалки выявлено на окраине районного центра, а одна – в деревне Бараново Петровского сельского поселения.

На участках общей площадью 250 квадратных метров размещены отходы объёмом около 100 кубических метров, среди которых упаковочная тара, полиэтиленовые бутылки, неработающие стиральные машины, остатки продуктов питания, элементы одежды и иные коммунальные отходы.


При этом, по данным прокуратуры,  администрация района, уполномоченная в силу закона на принятие мер к ликвидации несанкционированных свалок, свои обязанности не исполняет. В этой связи прокурор внёс в адрес Главы Кривошеинского района представление об устранении нарушений закона, в котором также поставил вопрос об ответственности виновных лиц. Представление находится на рассмотрении. Вопрос ликвидации свалок поставлен в прокуратуре района на контроль. Напомним, ранее в социальных сетях жители района неоднократно жаловались на то, что рядом с населенными пунктами растут огромные свалки отходов, которые никто не убирает. 



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: pixabay.com


03.09.19