Томское время » Новости » Главное » Селянка обматерила главу поселения и отработает на благо общества

Селянка обматерила главу поселения и отработает на благо общества

Мировой судья судебного участка Первомайского судебного района признал 50-летнюю жительницу села Комсомольск виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, - оскорбление представителя власти. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

"В июне 2021 года женщина встретила в магазине главу сельского поселения. Припомнив, что в прошлом году на основании составленных местной администрацией протоколов она привлечена к ответственности за беспривязное содержание собак, подсудимая в присутствии других покупателей и сотрудников магазина на протяжении десяти минут в грубой форме оскорбляла представителя власти. Поскольку глава муниципального образования не дал вовлечь себя в конфликт, правонарушительница прекратила оскорбления и покинула магазин", - говорится в сообщении. 

Принимая во внимание позицию государственного обвинителя, суд назначил виновной наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% из заработной платы условно, с испытательным сроком 1 год.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

05.10.21
Проекты и программы