Томское время » Новости » Главное » Томичка лишилась более 700 тыс рублей, доверившись мошеннику

Томичка лишилась более 700 тыс рублей, доверившись мошеннику

Мошенник похитил более 700 тыс рублей у жительницы Томска. В необходимости выполнять его рекомендации злоумышленник убедил женщину, представившись сотрудником банка, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Томской области. 

Сообщение о хищении денег поступило в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району Томска. Потерпевшая 1996 года рождения рассказала, что ей поступал звонк с незнакомого номера якобы от сотрудника банковского учреждения. Звонивший сообщил об оформлении мошенниками кредита на её имя. 

«Для аннулирования данной операции томичку убедили подать «встречную» заявку на кредит. Действуя согласно указаниям злоумышленника, жительница областного центра самостоятельно оформила на своё имя кредит в общей сумме более 700 тыс рублей. После чего сняла наличные денежные средства и через банкомат внесла их на счета мошенников», – говорится в сообщении. 

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Журналист: Артём Шаев

Фото: pixabay.com


08.10.21
Проекты и программы