Томское время » Новости » Главное » Суд обязал мэрию провести коммуникации для льготников

Суд обязал мэрию провести коммуникации для льготников

Прокуратура Томска по обращениям жителей областного центра провела проверку соблюдения требований закона при обеспечении льготной категории граждан земельными участками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области. 

"Установлено, что в районе Кузовлевского тракта для распределения между гражданами льготных категорий, в том числе многодетных семей, образовано под индивидуальное жилищное строительство 590 земельных участков. Между тем до настоящего времени указанные земельные участки объектами транспортной и инженерной инфраструктуры не обеспечены. Значительная часть участков занята зелёными насаждениями. В результате более 500 семей лишены возможности осуществления строительства жилых домов", - говорится в сообщении.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд с административным исковым заявлением о возложении на Администрацию Томской области и администрацию Томска обязанности в течение года принять меры по обеспечению земельных участков, расположенных на территории Кузовлевского тракта, инженерной и транспортной инфраструктурой в соответствии с ранее утверждённым проектом планировки и проектом межевания.

Решением Октябрьского районного суда Томска иск удовлетворён.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

12.10.21
Проекты и программы