Томичам показали этапы строительства храмового комплекса в Академгородке

Накануне место строительства храмового комплекса Иоанно-Богословского храма в Академгородке привезли бетон и залили ростверк приходского здания.

Как сообщается на сайте томской епархии со ссылкой на настоятеля храма иерея Дионисия Землянова, следующим этапом планируется приобретение кирпича и строительных материалов для  возведения приходского здания, в котором будут размещаться церковная лавка, охранное помещение, теплоузел и электрощитовая.

«В прошлом году на строительной площадке провели испытания грунта и  забили сваи приходского здания. Для строительства самого храма в настоящее время разрабатывается проект рабочей документации. Наши прихожане были на службе в Сретенском монастыре в Москве, когда строился храм Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской, и услышали прошения на сугубой ектении о блегословении строительсва храма. С тех пор мы тоже стали добавлять это прошение», - отметил иерей. 


Для справки. 

Приход храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Академгородке г. Томска образован по благословению епископа Томского и Асиновского Ростислава 5 июня 2000 г. 15 лет назад приходу было передано в аренду помещение в здании почтового отделения и в нем устроен домовый храм. Сейчас в храме регулярно совершаются богослужения, действует воскресная школа и библиотека. Одной из святынь храма является икона с частицей мощей святителя и исповедника Луки Крымского (Войно-Ясенецкого). В 2012 году Администрация г. Томска выделила приходу участок земли для строительства храма по адресу:  пр. Академический, 41. 13 октября 2012 г. по благословению архиепископа Томского и Асиновского Ростислава благочинный г. Томска архимандрит Силуан (Вьюров) совершил закладку храма в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Академгородке.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: Томская епархия

18.10.21
Проекты и программы