Северянин не платил алименты и осуждён на исправительные работы

Александровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя районного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области. 

"Судом установлено, что решением суда на мужчину возложена обязанность по уплате средств на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка. В ноябре 2019 года недобросовестный отец был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, - неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей. Несмотря на это, он продолжил игнорировать возложенные на него обязательства, не оказывая ребёнку материальную помощь. Общий размер задолженности по уплате алиментов составил более 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде семи месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото Натальи Чубирко

20.10.21
Проекты и программы