Пенсионерка получила срок за убийство мужа

Октябрьский районный суд Томска вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летней томички. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области. 

"В ходе судебного заседания установлено, что в ноябре 2019 года женщина совместно с мужем и друзьями праздновала встречу, распивая спиртные напитки. Позже супруг стал требовать у неё денежные средства на приобретение очередной порции алкоголя. Во время словесной перепалки жена стала отталкивать мужа и находящимся в руке ножом, которым в этот момент резала хлеб, нанесла ему ранение в область живота. Испугавшись своих действий, женщина вызвала скорую помощь, однако спустя четыре дня потерпевший скончался в медицинском учреждении", - говорится в сообщении.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото Андрея Безуглова

20.10.21
Проекты и программы