В Томске начались учения СОБР

В Томской области сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Томской области днём и ночью отрабатывают навыки действий в различных ситуациях, оттачивают своё профессиональное мастерство и выполняют нормативы по различным дисциплинам.

На учебном полигоне в ходе проведения занятий отработан комплекс задач по освобождению заложников, задержанию и обезвреживанию вооруженных преступников при передвижении на автотранспорте, а также действия сотрудников при проведении специальной операции по обезвреживанию условных вооружённых преступников в частном домовладении.

По легенде занятия диверсионно-террористическая группа захватила заложников в общественном транспорте. Смоделированная ситуация позволила отработать алгоритм совместных действий: боевое слаживание, стрельбу из табельного оружия, работу снайперов, освобождение заложников, захват и обезвреживание преступников.

Командира отряда отметил, что подобного рода тактико-специальные занятия позволяют моделировать ситуации, возникающие в оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности, в условиях, максимально приближённых к реальным, что способствует формированию профессиональных качеств сотрудников спецподразделения. В результате проведения боевых мероприятий преступники обезврежены, заложники освобождены. Все поставленные задачи выполнены.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото Росгвардии

21.10.21
Проекты и программы