«Уехал за мечтой и пропал»: житель Зырянки нашел отца спустя почти тридцать лет с момента последней встречи

Жители Томской области вновь стали героями программы «Жди меня». На этот раз в студии проекта встретились Сергей Шибаев из села Зырянского и его отец Дмитрий Александрович. Сергей работает водителем не лесовозе, женат, воспитывает восьмерых детей, трое из которых приемные. Казалось бы, жизнь сложилась, есть все, о чем мечтается, однако все годы мужчина не теряет надежды увидеть отца, с которым в последний раз встречался двадцать восемь лет назад, в 1991 году. 
Дело в том, что родители Сергея развелись. Причем, два раза. Сначала, когда парнишке был год; а затем - через девять лет: после того, как снова встретились. 


«Отец жил в Экибастузе Павлодарской области, работал сварщиком. Потом уехал в Россию, и на этом связь с ним оборвались. Сначала я сам пытался начать поиски и даже поехал в Казахстан, но там сказали, что папа отбыл в Находку, при этом точного адреса никто не назвал, - признается Сергей. - Шло время, и с годами я все больше думал, а вдруг отцу нужна моя помощь? А вдруг у него проблемы, и никого нет рядом»... 


По заявке Сергея был проведен поиск. Каково же оказалось удивление волонтеров программы, когда выяснилось, что Дмитрий Александрович много лет тоже ищет сына. Мужчина действительно живет в Находке, вот только сварщиком на корабельном производстве, как мечтал ранее, не работает Уже много лет Дмитрий трудится простым сантехником и почти четверть века живет в одной комнате общежития приморского поселка Ливадия. Выяснилось, что у него есть и проблемы: все эти годы мужчина не может получить документы российского образца, на руках у него только паспорт СССР. 

Встреча отца и сына в студии была очень эмоциональной. Родные люди обнялись, утерли слезы и пообещали друг другу больше не теряться.

Журналист: Дарья Пирогова
04.09.19