Росгвардейцы побывали в гостях у подопечных Фонда Петровой

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии Томской области подарили праздник подопечным детского фонда имени Алёны Петровой, которые проходят реабилитацию в центре «Алёнка». На встречу с Росгвардией дети пришли с родителями. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии Томской области.

Праздник начался с осмотра патрульного автомобиля вневедомственной охраны. Ребятишкам представилась возможность почувствовать себя настоящими росгвардейцами: посидеть в патрульной машине, покрутить руль, включить спецсигналы, сказать пару слов в громкоговоритель и при поддержке сотрудников примерить бронежилет.

Далее юных зрителей ждали показательные выступления кинологов Северского соединения Росгвардии и их хвостатых коллег — Тайфуна и Тайлера. Росгвардейцы рассказали зрителям о кинологическом службе, и о том, какие задачи они выполняют со своими четвероногими друзьями.

Под руководством специалистов-кинологов бельгийские овчарки продемонстрировали навыки спецподготовки, безошибочного и беспрекословного выполнения служебных команд. Собаки чётко выполнили все элементы курса дрессировки и показали мастерство в задержании преступников. Буквально несколько секунд и условный противник был обезврежен. Каждое выступление сопровождалось смехом и аплодисментами юных и взрослых зрителей.

По окончании зрелищного представления зрители ещё долго разговаривали с кинологами и задавали вопросы о специфике обучения и воспитания четвероногих напарников. Дети без опаски смогли погладить собак и сделать фотографии на память.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото Росгвардии


22.10.21
Проекты и программы