Тепленькая пошла: горячая вода подана в большинство квартир томичей

Ресурсоснабжающая организация продолжает включение горячей воды после планового ремонта и устранения дефектов на теплосетях почти в 170 многоквартирных домах на участках улицы Красноармейской, П. Осипенко, Нахимова, Котовского, Кошурникова, Смирнова, Герцена, в пер. Нечевском и др. По информации департамента городского хозяйства, сегодня горячая вода  подана в 2458 многоквартирных домов Томска. Для устранения аварийной ситуации по улице Мокрушина на тепломагистрали № 5 ресурсоснабжающая организация организовала работу бригад в ночное время. Сегодня основной объем работ там завершен. В ближайшее время в дома данного микрорайона также вернется горячая вода.

Специальные комиссии в районных администрациях приступили к оценке готовности жилого фонда к предстоящему отопительному сезону. Они проверяют наличие соглашения о поставке услуг с ресурсоснабжающей организацией, проверяют готовность к выполнению графика тепловых нагрузок, функционирование эксплуатационной, диспетчерской и аварийной служб, обеспечение качества теплоносителей, отсутствие задолженности за поставленные тепловую энергию.

Департамент городского хозяйства в отношении организаций, допустивших нарушение сроков проведения ремонтных работ, в рамках муниципального контроля проводит проверки, материалы которых направляют в областной Департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Так, в этом году по факту длительного отсутствия горячей воды в селе Тимирязевском по ул. Больничной, 29а и 29б проведена проверка в отношении ООО «УК «Социальная» и АО «Томск РТС». Также в ДЖКХ и госжилнадзора направлены четыре обращения о рассмотрении возможности привлечения ресурсоснабжающей организации, жилищных и управляющих компаний к административной ответственности из-за ненадлежащего предоставления комуслуг по подаче ГВС по 34 участкам тепломагистралей, от которых запитаны порядка 800 многоквартирных домов.


Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com
05.09.19