На приобретение контейнеров в села области дополнительно выделено шесть миллионов

Новые емкости для сбора  твердых коммунальных отходов поступят в муниципалитеты, где дефицит особенно ощутим - Каргасокский, Кожевниковский, Колпашевский, Парабельский, Первомайский, Шегарский районы и город Стрежевой. На их приобретение направлены 3 миллиона рублей, сэкономленные при покупке весовых станций для мусорных полигонов. Сопоставимую сумму на условиях софинанисирования выделят муниципальные образования. По предварительной оценке, на эти средства будет закуплено более 600 контейнеров.

Напомним, весной губернатор Сергей Жвачкин выделил почти 52 млн. рублей на реализацию реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Более 35,7 миллионов из них были направлены на обновление контейнерного парка в муниципальных образованиях, остальное – на оснащение полигонов средствами измерения ТКО.

Ранее муниципальные образования на средства губернаторской субсидии заключили контракты на приобретение порядка 8 тысяч контейнеров, которые поступят в райцентры до конца года.  


Смотрите также: "Томичи оценили, как город обеспечен мусорными контейнерами"

Реформа комплексной системы обращения с ТКО реализуется в Томской области с 2019 года в рамках национального проекта «Экология». В рамках реформы на территории Томской области в 2020–2024 годах будут построены семь мусоросортировочных и три мусоросжигательных комплекса, объект по обработке и утилизации ТКО и более десятка полигонов, ликвидировано 17 экологически опасных объектов и более 10 скотомогильников, а также рекультивировано два полигона.


Журналист: Дарья Пирогова