Томичам предлагают заглянуть под "Маску"

Томские театры готовы к традиционной «Маске». Областной фестиваль стартует сегодня на площадках ТЮЗа и «Скомороха». В течение пяти дней томичи и северчане смогут посмотреть 13 спектаклей. Все постановки запланированы на сценах театров, где они были поставлены. Ещё одна особенность нынешней «Маски» - отсутствие мастер-классов, которые решили отменить из-за коронавирусных ограничений. Все прочие атрибуты областного фестиваля сохранены, в том числе участие театральных критиков. 


"Томский ТЮЗ представил на фестиваль, помимо "Тараканища", не "Укрощение строптивой", наш самый кассовый спектакль, а "Не от мира сего". Эта постановка носит более фестивальный характер", - говорит директор ТЮЗа и по совместительству председатель Томского отделения Союза театральных деятелей РФ Андрей Сидоров. 



Спектакли будут отсматривать пятеро иногородних специалистов. Их отзывы и составят мнение жюри, на основании которого будут подведены итоги. Закрытие «Маски» запланировано на понедельник, пройдёт оно в фойе театра юного зрителя.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

24.11.21
Проекты и программы