В Александровском построят улично-дорожную сеть

В течение 2022 года в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» будет реализовано шесть мероприятий по обустройству инфраструктуры и благоустройству территорий. Об этом сообщает департамент по социально-экономическому развитию села Томской области. 

В общей сложности из бюджетов всех уровней будет выделено 385 миллионов рублей. Из них 346 миллионов рублей –  средства федерального бюджета, 39 миллионов – областного.

"На улучшение жилищных условий жителей сельских территорий, строительство жилья по договору социального найма и социальные выплаты выделено 53,6 млн. рублей", - говорится в сообщении. 

В 2022 году продолжится реализация проекта в посёлке Самусь (Томский район). Обустройство объектов инженерной инфраструктуры, дорог и площадок под компактную жилищную застройку, а также проведение электроснабжения и водопровода обойдётся в 19,4 миллиона рублей.

На реализацию целевой программы «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях» направлено 38 миллионов рублей. На эти средства в селе Александровское (Александровский район) планируется построить улично-дорожную сеть. На повышение квалификации и обучение специалистов для сельскохозяйственного производства предусмотрено 740 тысяч рублей.


В рамках ведомственной программы «Современный облик сельских территорий» продолжится газификация села Тегульдет – 3,8 миллиона рублей. Также 168 миллионов рублей будет выделено на два проекта в Первомайском районе. Это строительство блочно-модульной котельной в посёлке Улу-Юл и капитальный ремонт школы в посёлке Орехово.  

Журналист: Павел Соловьёв

Фото Натальи Чубирко

24.11.21
Проекты и программы