В томской колонии предотвратили незаконный провоз на территорию сотовых телефонов и сим-карт

Накануне вечером оперативные сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Томской области задержали двух жителей поселка Тимирязева, которые пытались перебросить на режимную территорию 2 сотовых телефона, 4 симкарты и зарядное устройство, упакованные в полиэтилен и поролон. Посылка изъята, правонарушители задержаны.

«Молодой мужчина, рабочий строительной организации, уже дважды в этом году совершает противоправные действия. Ранее он безуспешно пытался доставить таким же способом телефоны в Исправительную колонию №4, сейчас - в СИЗО-1. Второй фигурант был ранее судим за нанесение тяжких телесных повреждений и отбывал наказание в колонии строгого режима. Накануне Нового года приятели решили передать запрещенные средства связи знакомым - подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в следственном изоляторе. Попытка не удалась», - прокомментировал представитель УФСИН России по Томской области.


Теперь сотрудники учреждения направят материалы проведенной проверки в Мировой суд. В действиях молодого тимирязевца есть признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.12 КоАП РФ. Меру наказания определит суд. Отметим, только в этом году сотрудники следственных изоляторов и исправительных колоний Томска изъяли при попытках доставки 155 мобильных телефонов, 13 из них – в СИЗО-1. 16 правонарушителей уже привлечены к административной ответственности. Остальные материалы находятся на рассмотрении.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: УФСИН России по Томской области

26.11.21
Проекты и программы