160 протоколов за нарушение антиковидных мер составлено за неделю в отношении жителей Томской области

Более 630 проверок санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах прошло в Томской области за прошедшую неделю. Составлено 16 протоколов в отношении бизнеса и 160 — в отношении клиентов, сообщается на официальном сайте областной администрации. 

Число проверок по сравнению с предыдущей неделей увеличилось на четверть, при этом количество выявленных нарушений сократилось почти вдвое.

«Отчасти так устроен наш менталитет: пока есть контроль — правила выполняются. Как только правоохранители посмотрели в другую сторону, многие почему-то решают, что можно нарушать», — приводятся в сообщении слова заместителя губернатора по вопросам безопасности Игоря Толстоносова.

Вице-губернатор также отметил, что правоохранителям известны места, где организован формальный пропускной контроль без фактической проверки документов о вакцинации или перенесенной новой коронавирусной инфекции.

Из 632 проведенных в регионе за неделю рейдов 333 прошли в Томске и Томском районе, остальные 299 — в других муниципалитетах. Административные протоколы получили посетители торговых центров «Изумрудный город», «Лента», магазинов «Пятерочка», «Дионик», а также пассажиры маршрутного транспорта.

Журналист: Артём Шаев

Фото: pixabay.com 


30.11.21
Проекты и программы