Тридцать пять площадок и сто пятьдесят тысяч человек: итоги празднования Дня томича

В минувшие выходные в Томске отметили главный городской праздник. Мероприятия самого разного формата для всех возрастных категорий проходили в течение двух дней сразу на 35 городских площадках.

По подсчетам организаторов, более 70 тысяч горожан за два праздничных дня посмотрели посвящение в томичи, концертную программу, посетили «Фестиваль цветов» и другие развлекательные локации. Выставку автомобилей «Тюнинг пати» на переулке Спортивном оценили около 6 тысяч горожан. Прогулялись по «Томскому Арбату» и площадке «Томск – это университет» порядка 20 тысяч зрителей.

Еще около 10 тысяч томичей в праздничные дни посетили музеи города, побывали в Ботаническом саду ТГУ и прокатились на «Музыкальных трамваях». Фестиваль деревянного зодчества, который во второй день праздника развернулся на улице Дзержинского, посетило 5 тысяч томичей.

На празднике работали около двух тысяч волонтеров и артистов. Причем, не только из Томска, но и из районов области, а также из других городов. В рамках Дня томича состоялись презентации сразу нескольких творческих номеров и песен. Один из них — гимн гастрономического фестиваля «Вкусное местное», автором которого стал поэт и исполнитель из села Молчаново Сергей Захаренко.


Подробный репортаж о праздновании смотрите сегодня на телеканале «Томское время» в 16:00, 19:00 и 21:30.   



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба Администрации Томска, видео - личный архив