Число лесных пожарных в Томской области увеличено

12 января начальник департамента лесного хозяйства Томской области Артем Конев и руководители региональных лесопожарных формирований приняли участие в расширенном селекторном совещании под председательством Министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова по вопросам готовности субъектов СФО и Дальнего Востока к предстоящему пожароопасному сезону. Об этом сообщает департамент лесного хозяйства Томской области. 

"В Томской области идёт усиленная подготовка к предстоящему пожароопасному сезону. В настоящее время в лесничествах области завершается процедура согласования планов пожаротушения. В 2022 году в сводном плане расширится список сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по ликвидации огня", - говорится в сообщении.

В 2022 году благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета в лесопожарных формированиях Томской области на 40 человек будет увеличен штат сотрудников авиалесоохраны. Помимо этого возрастёт кратность и протяженность авиационного и наземного патрулирования лесного фонда.

Ещё одно новшество, направленное на повышение эффективности тушения лесных пожаров на удаленных территориях, - привлечение арендаторов лесных участков к ликвидации огня. В обязательном порядке лесопользователи должны будут предоставлять силы и средства пожаротушения.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

13.01.22
Проекты и программы