Новогодние плакаты и чудо-фигуры: праздник за колючей проволокой

Накануне новогодних праздников в УФСИН России по Томской области объявили традиционный конкурс новогодних плакатов. В нем участвовали осужденные из всех следственных изоляторов и колоний области. Первое место заняли осужденные из ЛИУ-1, второе место – художники из ИК-2, третье – несовершеннолетние воспитанницы из ТВК-2. Призеров ведомственного конкурса поощрят правами начальников учреждений.

Также в УФСИН подвели итоги конкурса снежных фигур. Трендом года стали величественные тигры разнообразных расцветок. В создании скульптур участвовали целые коллективы: дизайнер рисовал эскиз, художник подбирал цветовую палитру, а черновую работу - подготовку каркаса, набивку его снегом, покрытие ледяной коркой делали подмастерья, в основном, новички. Руководили творческим процессом сотрудники воспитательных отделов.

Первое место заняли осужденные из ИК-4, второе место – мастера из ЛИУ-1, третье – скульпторы из ИК-3. Авторы лучших фигур теперь могут рассчитывать на поощрение администрации учреждения, в котором они отбывают наказание.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: УФСИН России по Томской области

13.01.22
Проекты и программы