Видео, от которого сжимается сердце: в Молчанове спасают крохотных котят

Сегодня к нам в редакцию позвонили сотрудники молчановского ветеринарного участка. Накануне им в помещение подбросили коробку с маленькими котятами.

Малыши буквально недавно открыли глазки 
и еще даже не могут есть самостоятельно

«Мы были на работе, но никто ничего не слышал, настолько тихо действовали эти люди. Только когда все стали расходиться по домам, то обнаружили уже замерзающих малышей! Как же безответственно люди относятся к животным! Подкинули и, вроде, никаких проблем. Однако на самом деле котята — крошечные, и теперь мы всеми силами стараемся их выходить: греем молоко, кормим из пипеток, поселили в специальную клетку», - рассказали звонящие.

Проблема брошенных животных, которая раньше остро стояла только в городе, теперь добралась и до сельской местности. Особенно много «брошенок» появляется в осенний период, когда люди, наигравшись с животными летом, безжалостно расстаются с ними, чтобы не пускать домой. В том же Молчанове несколько месяцев назад одна из жительниц подбросила коробку с котятами на крыльцо почты. Тогда этот поступок попал в объектив камеры видеонаблюдения, установленной на здании, и односельчане жестко осудили женщину, пообещав, что если такое повториться, они напишут на нее заявление в правоохранительные органы.



Журналист: Дарья Пирогова