Из Томска в Кедровый вылетел первый авиарейс

Сегодня из аэропорта «Томск» вылетел первый авиарейс Томск – Кедровый – Томск.
«Возрождение полетов в Кедровый стало возможным благодаря губернаторской программе развития местных воздушных перевозок. 15 августа Сергей Жвачкин восстановил авиасообщение Томск – Кедровый, приняв участие в техническом рейсе», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.
По поручению главы региона проведена большая подготовительная работа — восстановлена взлетно-посадочная площадка бывшего кедровского аэропорта и обеспечена техническая готовность к организации регулярных авиаперевозок.
Как сообщает пресс-служба Администрации Томской области, авиакомпания «СиЛА» будет выполнять авиарейсы два раза в неделю (понедельник и пятница) на 17-местном Ан-28 по цене 2 тысячи рублей. Продолжительность полета составляет полтора часа.
Возрождение авиасообщения, прерванного в 2006 году, сделает более доступной транспортную связь Кедрового с областным центром. Губернатор Сергей Жвачкин предусмотрел в областном бюджете 8 млн. рублей до конца года для субсидирования авиарейса.
Напомним, региональная власть начала возрождать внутрирегиональное авиасообщение в октябре 2017 года, возобновив авиарейс Томск – Каргасок. Летом 2018 года также по решению губернатора Сергея Жвачкина самолеты начали летать по направлению Каргасок – Новый Васюган – Томск.


Отметим, сегодня из-за тумана томский аэропорт утром не смог принять сразу несколько самолетов. В их числе — лайнер из Турции и три борта из Москвы. По данным онлайн табло, на 12.40 из Томска все еще задерживаются вылеты в Москву, Сургут, Симферополь.



Журналист: Тимофей Щитов
Фото: tomsk.gov.ru 
16.09.19