Проверяющие назвали автобусный маршрут с наибольшим числом нарушений

По словам экспертов, контроль за работой перевозчиков значительно сократил количество обращений томичей. Так, за сентябрь  в ходе 17 проверок специалисты «Центра организации и контроля пассажироперевозок» зафиксировали 93 нарушения, из которых почти 40 уже устранены.

Большинство нарушений (21) выявлено на маршруте № 5. Касались они возраста транспорта, отсутствия кондукторов, возникли вопросы проверяющих и к экипировке – информационным табличкам. Устранение замечаний подтвердят повторные проверки.

В это же время специалисты ЦОиКП выполнялись внеплановые проверки по обращениям томичей, права которых были нарушены перевозчиками. Таких в центр в сентябре поступило 20. Инспекторы подробно разобрали каждый случай проезда остановок, нарушения правил посадки и высадки пассажиров, а также конфликтные ситуации с водителями или кондукторами. По всем случаям перевозчики предоставили объяснения в администрацию города.

Отметим, по данным мэрии, регулярные проверки не ограничиваются только проведением линейного контроля. Ежедневно составляется отчет о выполненных рейсах, согласно навигационным данным, полученным из мониторинговой системы на базе ГЛОНАСС, проводится анализ работы информационных табло на остановках общественного транспорта, корректность прогнозируемой информации. Особое внимание сотрудники уделяют контролю за работой общественного транспорта в вечернее время.

Свои замечания по работе общественного транспорта можно направить на официальную электронную почту МБУ «Центр организации и контроля пассажироперевозок»: raspisanie@admin.tomsk.ru, лично в письменной (устной) форме по адресу: г. Томск, пр. Мира 52, 3 этаж, также оставить по телефону 28-29-06 и 28-29-05.  


Журналист: Дарья Пирогова