Бездомные собаки держат в страхе жителей целого села

Жители села Молчаново несколько месяцев живут в напряжении. В райцентре орудуют бездомные собаки. Люди пишут, что видят стаю в разных местах: то в районе местной школы, то около кладбища. При этом псы ведут себя агрессивно и готовы наброситься не только на животных, но и на человека.


Сегодня в соцсетях появилось видео кровавой расправы собак на курами. Псы выломали дверь в стайку и буквально разорвали птиц: перья и тушки разбросаны по всему огороду. По словам хозяйки птичника, чей голос слышен за кадром, в общей сложности только на ее подворье было убито около десяти голов. В комментариях жители села сообщили, что этот случай далеко не первый. Кто и как будет возмещать причиненный ущерб — неизвестно. Непонятно и то, кто же ответственен за безнадзорных животных, а главное — что теперь с ними делать?!  

В администрации Молчановского сельского поселения отметили, что если жители обнаруживают у себя во дворе или хозяйстве покусанных домашних животных, то они должны обратиться в ветеринарную службу, чтобы эта служба сделала заключение, каким животным были нанесены укусы. После чего следует пойти в Администрацию поселения для составления протокола об административном правонарушении. Однако при этом отловом безнадзорных животных местная администрация все равно заниматься не может. Причина - отсутствие полномочий, так как по закону делать это может только специализированная организация.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: стоп-кадры с видео