В Петропавловском сквере уложат плитку, высадят изгородь и установят садовые диваны

Накануне заместитель начальника департамента дорожной деятельности и благоустройства Наталья Цветкова встретилась с активистами многоквартирных домов по улице Тверской. Ключевым вопросом встречи стало благоустройство общественного пространства у Петропавловского собора. 

Петропавловский сквер расположен на пересечении улиц Тверской и Алтайской. Здесь есть детская игровая площадка, прогулочные дорожки и места для тихого отдыха. Рядом с этим местом - жилые дома, школа № 4, храм и административные здания. Сквер окружен транзитными проездами с двух сторон, что делает его доступным и хорошо просматриваемым. В сквере есть деревья и кустарники, но нет газонов, а пешеходные дорожки с твердым покрытием нуждаются в ремонте.

На встрече в департаменте дорожной деятельности и благоустройства томичи предложили сохранить существующую детскую площадку на прежнем месте, но на время благоустроительных работ законсервировать ее. По итогам обсуждений было решено организовать изменить трассировку дорожек со стороны школы, провести санитарную обрезку зелёных насаждений, высадить «живую» изгородь со стороны проезжей части с двух сторон и обустроить клумбы для многолетних цветов. Здесь также вымостят дорожки декоративной плиткой, установят скамейки, садовые диваны и бордюры. Все эти работы подрядчик городской администрации выполнит в этом году.

«Все, что мы делаем – делаем для людей, и их мнение при благоустройстве общественных пространств мы учитываем в первую очередь. Петропавловский сквер востребован томичами - ежедневно здесь гуляют жители соседних домов и ученики школы. После завершения благоустроительных работ эта общественная территория станет более комфортной и удобной для горожан», - отметил глава города Иван Кляйн.


Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстрация: Администрация Томской области