Гений места… Год назад не стало Андрея Мурашова

Гений места. Так многие называли нашего коллегу Андрея Мурашова – человека, без которого невозможно представить томскую журналистику. С 22 лет он трудился на томском областном радио, после чего переехал в Москву на «Радио России». Два десятка лет проработал в эфире телекомпании «ТВ-2», а в 2016 году присоединился к команде губернского канала «Томское время». В нашем эфире Андрей занимался краеведческим проектом «История настоящего», рассказывая томичам о неизвестных страницах истории всем известных мест. Свою любовь к родному городу он выражал в краеведческих телевизионных проектах, а ещё любил просто гулять по Сибирским Афинам, формируя в горожанах трепетное отношение к городу, к которому все давно привыкли.


В экспозицию «Гений места» вошли фотографии Андрея, многие из которых посвящены Томску, а также записи его программ на ТВ.

Андрея Мурашова не стало 17 сентября минувшего года. Судьба отвела ему лишь 50 лет жизни. В память о нашем друге, коллеге и наставнике в областном центре сегодня открывается специальная фотовыставка. 

Гости выставки смогут принять участие в пополнении экспозиции, принеся свою фотографию, связанную с Андреем Мурашовым и его работой в Томске. 


Открытие выставки "Гений места" состоится сегодня в 18:00 часов в Сибирском филиале государственного центра современного искусства (переулок Нахановича, 3а)  


Журналист: Павел Соловьев
Фото: личный архив Андрея Мурашова