Жительница Парабели получила награду от губернатора Севастополя

Жительница села Парабель, ветеран Великой Отечественной войны Анастасия Назаровна Образцова, награждена памятной медалью «75 лет освобождения Севастополя». Эту награду учредил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, ее вручают ветеранам, принимавшем непосредственное участие в боевых действиях на территории города Севастополя, а также гражданам, имеющим статус «Житель осаждённого Севастополя».

В общей сложности медаль получат около 2000 ветеранов в 34-х регионах России.

На лицевой стороне награды в центре расположена звезда, окрашенная красной эмалью, в центре звезды изображён памятник «Солдату и Матросу». В нижней части знака расположена цифра «75», окрашенная красной эмалью. На аверсе медали по кругу написано «75 лет освобождения Севастополя». В центре расположены цифры «1944 - 2019», покрытые красной эмалью. Приятную миссию вручения медали ветерану из Парабели выполнила и. о. главы района Елена Рязанова. Она же прочитала Анастасии Назаровне поздравление губернатора Севастополя. 

Бабушка, слушая поздравительную речь, вспоминала отдельные эпизоды военного времени:

«Помню… Только развернули медсанбат вблизи от боевых действий в Севастополе - началась бомбежка. Настоящее пекло было... Немцы не жалели сил, чтобы захватить этот стратегически важный город - главную военно-морскую базу Черноморского флота... Бои за него не прекращались 250 дней. Но мы все равно победили!».

По материалам газеты "Нарымский вестник"
Журналист: Дарья Пирогова
12.07.19