Без вариантов: «Томь» предсказуемо проиграла в последнем матче года

Рассчитывать на иной исход матча против «Ротора» томским болельщикам не приходилось. К концу осенней части первенства команда окончательно увязла в середине турнирной таблицы, потерпев ряд неудач в играх против коллективов, рисковавших вылететь из ФНЛ. В такой ситуации набравший ход «Ротор», претендуя на повышение в классе, виделся явным фаворитом.

Победный гол "Ротора": Байрыев играет на опережение, Вавилин и Эдиев выступают статистами

Однако лёгкой прогулки у волжан не получилось, и прежде всего потому, что на игроков «Томи» не давил груз ответственности. Факт последнего матча в 2019 году сбросил с футболистов пудовые гири, и поединок прошёл на встречных курсах. И кто знает — не прояви себя в очередной раз вратарская проблема клуба из Сибири, неизвестно, смогли бы хозяева добыть три очка.

Сторонники судейского заговора против "Томи" потирали руки, как же - вновь в деле Верулидзе. Однако предъявить арбитру нечего: "Ротор" выиграл по делу

Безусловно, автор не забыл об отражённом Денисом Вавилиным одиннадцатиметровом и других эпизодах, в которых страж ворот сыграл надёжно. Вот только факт останется фактом — голы в этом матче «Ротор» забивал после ошибок голкипера на выходах. Остаётся лишь гадать, как на тренировках выглядит Арсен Сиукаев, если шанс он получает только в кубковых матчах. 

Вавилин спасает, Вавилин "привозит". Отчётный матч исключением не стал

Первая часть сезона завершена. «Томи» остаётся зализывать раны и рассчитывать на возвращение травмированных. Есть надежда, что весной команда вновь предстанет боеспособным коллективом и вернётся в борьбу за первую пятёрку. Особенно когда с клуба снимут запрет на регистрацию новичков. Ведь, по сути, «Томь» в отчётном матче обыграл один Денис Ткачук — тот самый, что когда-то сделал хет-трик в Томске. Футболистов такого класса в команде Василия Баскакова нет, и укрепление состава — вопрос более чем актуальный.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото: ФК "РОТОР".
24.11.19