В гостях как дома: "Ротор" впервые победил "Томь" на выезде

Перед матчем за "Томь" говорила статистика. Во-первых, 19 игр без поражений, включая товарищеские матчи. Во-вторых, дома томичи у "Ротора" всегда выигрывали (один из флагманов российского футбола его первого десятилетия к моменту взлёта "Томи" в элиту уже покинул высший дивизион, потому впервые команды встретились в сезоне 2012/13). Правда, предыдущий матч обозначил некоторую функциональную яму, которая и не позволила победить не слишком грозный ныне "Енисей".

Нападающий Ислам Тлупов вновь не смог забить

Поединок с "Ротором" показал, что проблемы действительно есть, и здесь большие вопросы к работе тренерского штаба. Команда не провела и восьми официальных игр, а уже имеет проблемы со свежестью! И это при том, что календарь начала сезона "Томи" исключительно благоволит - сегодня была четвёртая из пяти домашних подряд игр. Стало быть, коллективу не приходится летать в европейскую часть страны, наоборот, он спокойно готовится дома и должен пребывать в полном порядке. Однако этого не происходит. 

По мнению Василия Баскакова, Олег Шалаев не справился с поставленной перед ним задачей

В ряде отрезков отчётной встречи мяч буквально отскакивал от игроков "Томи". Более спокойный "Ротор" не преминул воспользоваться гостеприимством и вырвал победу в конце поединка. Хотя счёт мог быть открыт и много ранее - на одной только 11-й минуте гости создали два отличных момента, включая удар в штангу. "Томь" ответила голом из вне игры и массой нелепых эпизодов, которые говорили о том, что бороться с этим "Ротором" команда на данную минуту не готова.

"Томь" пропускает единственный гол с пенальти

"Томь" покинула тройку лидеров и ждёт в гости занимающие первое место "Химки". Логика подсказывает, что за три дня функциональное состояние команды не подтянуть, а значит, хозяев и их болельщиков ждёт очередное испытание. 

Журналист: Павел Соловьев
Фото: ФК "ТОМЬ".
11.08.19