«Стадион для всех»: почему соревнования вдруг сменили место проведения и кому теперь передана эстафета?

XXXIII областные летние сельские спортивные игры «Стадион для всех» завершились в селе Бакчар. Участие в них приняли около 700 спортсменов, которые состязались в футболе, волейболе, легкой атлетике, гиревом спорте, велокроссе, городошном спорте, баскетболе, пулевой стрельбе и силовом экстриме.

Команды были распределены по трем группам – в зависимости от численности населения сельских районов. В общем зачете первое место заняла команда Томского района (328 очков), второе место — у Колпашевского района (303 очка), третьими стали спортсмены Асиновского района (262 очка).

Стоит отметить, что соревнования в этом году едва не оказались под угрозой срыва. Подрядчик не успел закончить ремонт стадиона в Кривошеинском районе, где должны были состояться игры, а потому турнир пришлось срочно переносить в Бакчар, где местный спортивный объект оказался полностью готов к проведению игр подобного уровня. 


В завершение соревнований эстафету летних спортивных игр «Стадион для всех» бакчарцы передали молчановцам. 
«Конечно, это большая ответственность, а потому уже сейчас нам предстоит решать, где и как в будущем году размещать у себя 700 спортсменов, судей и тренеров, а также организовать их питание и досуг, - рассказывает специалист по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Молчановского района Артем Такленок. – В настоящее время стадион в Молчаново также закрыт на реконструкцию, там ведутся масштабные работы: будет уложен новый рулонный газон с дренажной системой, обновлены сектор для толкания ядра и прыжковая площадка, а на беговых дорожках появится специальное покрытие».



Кстати, молчановцы признались, что в следующем году хотят улучшить и свои личные спортивные результаты.
«Который год подряд наша волейбольная команда занимает второе место, а мужская баскетбольная – первое. Хотелось бы и другие виды спорта подтянуть до этого результата, все-таки – хозяева турнира должны подавать пример», - отметил Артем Такленок. 

Областные сельские спортивные игры проводятся в Томской области ежегодно с 1983 года: летом это «Стадион для всех», зимой — «Снежные узоры». В играх принимают участие команды всех сельских районов. Первые зимние Игры прошли в Кожевникове, а первые летние — в Мельникове.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба администрации Бакчарского района