"Депутатские будни". Эфир от 05.03.2020

Размер компенсаций за частные детсады будет увеличен.

На мартовском собрании городские депутаты приняли решение повысить сумму выплат тем семьям, чьи дети посещают лицензированные учреждения.  Вместо нынешних трёх тысяч рублей в месяц компенсация будет составлять четыре тысячи. Увеличится выплата и по группам присмотра и ухода. 
Кроме того, расширится перечень учреждений, которые смогут оказывать услуги присмотра с возможностью компенсирования затрат. Как результат, количество мест в частных детских учреждениях в Томске  увеличится до 2123 - это вдвое больше, чем было до нововведений. 


Председатель Думы призвал общественность подготовиться к юбилею Великой Победы.

Сергей Панов напомнил о том, что в 2020 году школьные музеи смогут осуществить мероприятия по модернизации почти на 2 миллиона рублей. Одновременно спикер призвал исполнительную власть организовать бесплатные экскурсии в Музей истории Томска. По мысли Панова, они помогли бы достойно подготовить подрастающее поколение к празднованию 75-летия Победы. 
Но одними только познавательными мероприятиями празднование юбилея Победы не ограничится. Таким же местом притяжения, каким для жителей северной части Томска стал парк имени Героя Советского Союза Геннадия Ворошилова, для обитателей Октябрьского района станет улица также Героя Советского Союза Ивана Черных. Здесь запланирована реконструкция, в рамках которой будет разбита аллея, появятся прогулочная зона, детская и спортивная площадки.


Томичи смогли отстоять свою позицию по вопросу застройки земель у Академгородка. 

С этим заявлением выступил председатель Думы города, открывая мартовское собрание. По словам спикера, в его адрес поступило открытое письмо от инициативной группы жителей, которые указали на ряд нарушений этического характера при проведении слушаний.
Так или иначе, а многоэтажной застройке близ микрорайона Наука, по крайней мере, в ближайшее время, не бывать. Спикер Думы напомнил о том, что один подобный проект горожане коллективными усилиями уже отклонили – речь о массовом строительстве в Татарской слободе. Всё же район, где происходят изменения, должен быть удобным для всех проживающих там, подчеркнул Сергей Панов. 




Журналист: Павел Соловьев