Томичка задолжала за коммунальные платежи больше двух миллионов рублей

Владелица более 60-ти объектов недвижимости, в том числе 39 квартир, долгое время не платила за предоставляемые коммунальные услуги. В результате долг по всем объектам составил 2 240 000 рублей, из них более 1 500 000 рублей – задолженность в пользу АО «Томск РТС».

«В ходе работы над исполнительными производствами сотрудник отдела судебных приставов по Советскому району наложила запрет на перерегистрацию недвижимости в Росреестре, чтобы гражданка не смогла продать либо передать имущество до полного погашения долга. Также запрет на регистрацию был наложен в ГИБДД в отношении иномарки должницы», - отметили в пресс-служба УФССП России по Томской области .


Поскольку женщина не предприняла никаких попыток к оплате задолженности, приставы наложили арест на квартиру в центре города площадью почти 60 кв.м и на машину, которая на эвакуаторе была доставлена на стоянку одного из взыскателей («Томск РТС»).

Теперь у неплательщицы есть 10 дней, для того чтобы оплатить долг. Если этого не произойдет, имущество направят на оценку специалистом, а затем – на реализацию.


Журналист: Тимофей Щитов, Дарья Пирогова
Фото: УФССП по Томской области