«Мамины пироги-2019»: тонны выпечки, сотни гостей и большая помощь для маленькой семьи

В День Матери, 24 ноября, в холле Большого концертного зала прошёл масштабный благотворительный семейный праздник «Мамины пироги», который седьмой год подряд организует фонд имени Алены Петровой. В этом году для детей и взрослых была подготовлена сразу серия различных мастер-классов: роспись имбирных пряников, изготовление значков, косоплетение, мехенди, аквагрим и многое другое.

Также гостей впервые ждала большая концертная программа на сцене БКЗ, в которой приняли участие лучшие томские творческие коллективы.

Радовали всех и беспроигрышные лотереи, розыгрыши призов, благотворительные ярмарки с игрушками ручной работы. Однако главным событием праздника, безусловно, стала возможность приобрести вкусные сладости, пироги и торты. Каждый гость, угощаясь пирогами и участвуя в программе мероприятия, помогал детям. 

Всего на мероприятии было собрано 164 770 рублей. Эти средства будут направлены в помощь многодетной семье Аганиных из деревни Вавиловка: месяц назад у них полностью сгорел дом и придомовые постройки.

Большой репортаж о празднике смотрите сегодня в 16:00 и 19:00.



Журналисты: Людмила Рислинг, Дарья Пирогова
Фото: Фонд Алены Петровой, Андрея Юрченко