Томское время » Новости » Сюжеты » Новости спорта: хоккей, самбо и эстетическая гимнастика

Новости спорта: хоккей, самбо и эстетическая гимнастика

Хоккей:
Северская спортсшкола обыграла команду клуба КХЛ. На своем льду «Белые ястребы» ДЮСШ «Смена» принимали «Адмирал» из Владивостока и выиграли в первом мачте со счетом 4:1, а во втором 5:2. После победных матчей «Смена» поднялась на 4 строчку в группе «Восток». В оставшиеся до Нового года игры «Белые ястребы» уже не догонят тройку лидеров, но им важно не сдать позиции дышащему в спину красноярскому «Соколу» - команде высшей хоккейной лиги, второй в России, после КХЛ.
Самбо
Томские самбисты стали призерами международных соревнований в Германии. Турнир «Берлиниада-2019» собрал более 500 юных спортсменов из 16 стран мира. Наш регион  представили учащиеся центра спортивного и боевого самбо «Кристалл». Ребятам удалось завоевать 2 золотые и 4 серебряные награды. Кроме того, Ахад Камолтдинов получил специальный приз за лучшую технику. Прямиком из Берлина томичи отправятся в Москву на всероссийский турнир. 
Эстетическая гимнастика 
Новый вид спорта появился в Томской области. В ноябре прошлого года в регионе была аккредитована федерация эстетической гимнастики, которая объединяет художественную гимнастику, танец и акробатику. Накануне в Томске прошли первые соревнования, на которые приехали команды из Новосибирска, Красноярска и Барнаула. Наши гимнастки завоевали одно серебро и одну бронзу, обе награды в группе 6-8 лет. Больше всего медалей у Красноярской сборной.



Журналист: Илья Лавренков 
27.11.19
Проекты и программы