Открытие зимнего спортивного сезона состоялось в Томске

Участникам предоставили возможность поучаствовать в массовом забеге. Первые соревнования состоялись на базе «Янтарь» под Северском. Участвовать в массовом забеге мог любой желающий. Дистанция была демократичной - всего 500 метров. Для спортсменов условия пожестче. Маршруты от 1 до 10 километров, в зависимости от пола и возраста участников.

На томской лыжной базе «Метелица» прошел необычный забег. На старт вышли люди с нарушением интеллекта на снегоступах. Дистанции в 50, 100 и 200 метров пробежали 80 человек из 16 коррекционных клубов и общественных организаций региона. Подобный вид спорта включен в программу Специального олимпийского движения. В Томской области его развивают с 2006-го года и участвуют в национальных и мировых первенствах.

В Северске прошли региональные соревнования по легкой атлетике памяти Алексея Лисицина. В этом году на соревнования приехали и провел мастер-класс для участников финалист Олимпиады в Лондоне, чемпион Европы и мира по легкой атлетике Александр Меньков. На его счету действующий рекорд России по прыжкам в длину – 8 метров 56 сантиметров. По итогам соревнований будет сформирована сборная Томской области на следующий год.



Журналист:Илья Лавренков
03.12.19