Новости спорта: универсальный бой, бег на снегоступах и футбол

Универсальный бой

Томск впервые принял всероссийские соревнования по универсальному бою. Этот вид единоборств объединяет полосу препятствий и рукопашную схватку. В течение трех дней за кубки и медали боролись более 400 спортсменов из 24 регионов страны. Турнир мастерский, то есть заявлены в нем бойцы в статусе мастеров спорта. Также этот норматив участники могут выполнить в ходе соревнований. Или подняться по карьерной лестнице с юношеского разряда.
 По итогам соревнований 10 томичей выполнили норматив кандидата, а четверо – мастера спорта. А сборная Томской области в общекомандном зачете взяла серебро, всего на несколько баллов отстав от кемеровчан.

Бег на снегоступах

Томские бегуны на снегоступах отличились на Всероссийской спартакиаде Специальной олимпиады. Алена Шкель из Моряковской школы-интерната стала третьей на дистанции 100 м, еще один учащийся этой школы Алексей ТЮтюков и Вадим Серебрянников из Шегарской школы-интерната на дистанции 400 м заняли второе место. Илья Лапицкий из Уртама завоевал две серебряные медали на дистанциях 800 и 1 600 м.

Футбол

Томские ветераны футбола стали победителями межрегионального турнира памяти Валерия Боровика – прославленного футболиста, игрока команды мастеров «Торпедо», ныне «Томь», члена юношеской, а затем и взрослой сборных Советского союза. Турнир проходит более 20 лет и в последние годы со снежных полей перебазировался в футбольный манеж «Восход».



Журналист: Илья Лавренков

11.12.19