"Регион": главные новости из районов области

Жителям Стрежевого в следующем году сохранят два льготных авианаправления.

Билеты в областной центр со скидкой по-прежнему будут действовать для молодёжи и пенсионеров. По решению губернатора Сергея Жвачкина, субсидируемым рейсом могут воспользоваться пассажиры с 12-ти до 23-х лет, женщины старше 55-ти и мужчины от 60-ти лет. Стоимость перелёта - чуть больше 5-ти тысяч рублей. 

90 детей Первомайского района получат дополнительные места в новом детском саду.


В корпусе  обустроили группы, в том числе ясельные, музыкально-спортивный зал, логопедический и медицинский кабинеты.Для холодного времени суток,  в основных помещениях оборудовали  пол с подогревом. Для активного отдыха на свежем воздухе для юных первомайцев рядом установили игровые элементы и малые архитектурные формы. Везде, уверяют строители, применялись современные материалы и технологии. На возведение детсада из бюджетов всех уровней по нацпроекту «Демография» было выделено более 150-ти миллионов рублей.

Житель  села Кожевниково Григорий Дворецкий отметил 95летие.

Поздравить ветерана с юбилеем собрались его родственники, друзья, близкие и представители власти. Григорий Андреевич был призван в ряды Красной Армии в 42-ом. Он прошел всю войну, в том числе тяжёлый Ленинградский фронт. На его груди красуются многочисленные награды, в том числе медаль «За отвагу» и орден Отечественной войны II степени. В 2001-ом году ему было присвоено звание Почётного гражданина Кожевниковского района. Несмотря на почтенный возраст, Григорий Дворецкий бодр и по сей день: постоянно посещает концерты, театральные постановки и проводит патриотические встречи с молодёжью.

На главной сцене Александровского района появился светодиодный комплекс.

Он состоит их трёх мониторов, самый большой из которых по площади 6 на 10 метров. По словам работников ДК, раньше им приходилось делать многочисленные декорации вручную. Теперь на смену клею, бумаге и картону пришли клипы, видеофильмы и фотографии в цифровом исполнении. Благодаря установкам, выступления и концерты сопровождаются яркими видеоэффектами.Светодиодный экран в Александровском установили по федеральной программе «Сельский дом культуры». На него из федерального бюджета выделили более полутора миллионов рублей. Область добавила 340 тысяч, район – ещё 100. 




Журналист: Александр Стучебров
12.12.19