"Регион": главные новости из районов области

Кадетский корпус Колпашева возобновил свои занятия.

Напоминаем, 5 декабря в учебном учреждении произошла массовая вспышка гастроэнтерита. Заболели 10 учащихся в возрасте от 14 до 18 лет. Пятеро из них были госпитализированы в местную районную больницу, остальные – прошли лечение амбулаторно. Сейчас, по словам врачей, состояние ребят опасений не вызывает. После отравления детей в кадетском корпусе был объявлен карантин, а специалисты из разных ведомств, включая Роспотребнадзор, провели профилактические мероприятия. После инцидента региональный следственный комитет также инициировал проверку.

Предприятия Первомайского района провели встречу с выпускниками томских вузов.

Сегодня муниципалитет готов дополнительно трудоустроить более трехсот дефицитных специалистов. Речь, прежде всего, о лесном хозяйстве и аграрном секторе. Нехватка кадров ощущается и в бюджетной сфере – среди педагогов, медиков и работников культуры. В регионе несколько лет действуют программы привлечения в глубинку молодых талантов: «Бюджетный дом», «Земский доктор», «Земский фельдшер», а в январе стартует ещё один проект «Земский учитель».

В селе Белый Яр Верхнекетского района продолжается ремонт первой средней школы.

Рабочие уже закончили разбор третьего этажа со стороны улицы Свердлова. В настоящее время внутренние стены полностью очищены от штукатурки, на них монтируется металлическая сетка для заливки бетонной смесью. Продолжается бетонирование стен актового зал, в столовой возведены кирпичные перегородки, установлены новые пластиковые окна. Полным ходом работы идут и в спортивном зале. Сейчас здесь утепляют кровлю и монтируют окна. В настоящее время идет сборка сваебойной машины. В проведении ремонтных работ задействованы 57 человек.

Нефтяники из Стрежевого обзавелись необычным питомцем.

По вечерам к вахтовикам, проживающим в вагончиках, повадилась приходить лиса. Судя по размеру, особь молодая, но при этом очень прожорливая и общительная. Мужчины подкармливают нового пушистого друга сосисками и уже дали ему прозвище Рыжик.



Журналист: Александр Стучебров

17.12.19