"Регион": главные новости из районов области

Жителям Стрежевого некуда ставить свои автомобили. 

Парковок во втором, четвёртом и пятом микрорайонах практически не осталось, по словам местных жителей. Дело в том, что во время очередной уборки коммунальщики завалили дворы кучами сметенного снега. Впрочем, на очистку территорий вышли 2 грейдера, 4 трактора, погрузчики и самосвалы. Но этого, сетуют стрежевчане, явно не достаточно. Как только техника заканчивает работу, начинаются новые снегопады. Люди обратились в мэрию с просьбой повлиять на ситуацию и вернуть автомобилистам парковки.  


В Колпашево завершилась вакцинация населения против пневмококковой инфекции. 

Прививку поставили более восьмисот пожилых людей и около тысячи детей. По словам врачей, препарат уже давно себя зарекомендовал и успешно защищает пациентов от бактерии, которая является причиной таких заболеваний, как менингит, сепсис, пневмония, синусит и отит среднего уха. На прививочную кампанию только для проживающих в домах престарелых в рамках нацпроекта «Демография» было выделено 1 миллион шестьсот тысяч рублей.


В Бакчаре завершается строительство первого в регионе тентового хоккейного корта. 

Конструкция дешевле здания в капитальном исполнении и проста в сборке. За 3 месяца подрядчики уложили фундамент и установили здесь каркас из металла, на который натянули покрытие из ПВХ. По словам специалистов, этот материал сохраняет внутреннюю температуру, защищая спортсменов от сильных морозов, а лёд - от преждевременного таяния в оттепель. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, большая часть из которых – областные деньги. Открытие корта запланировано на 10 января.


Кожевниковцы выбрали главных новогодних персонажей района. 

Голосование и избирательная кампания прошли за один день – во время традиционного фестиваля «Парад Дедов Морозов и Снегурочек». В пятый раз за почетное звание боролись более полусотни жителей из всех сельских поселений муниципалитета. Кандидаты показали себя во всей красе во время ­торжественного шествия, которое плавно переросло в хоровод со зрителями. После участники соревновались в традиционных русских забавах – катались на лыжах, перетягивали канат и устраивали забеги. По итогам состязаний Дедом Морозом 2019-го года стал Виктор Шмальц из Старой Ювалы, а Снегурочкой  - Анастасия Осипова из Воронова. 



Журналист: Александр Стучебров
25.12.19